
Grande parte do sucesso e do prestígio da marca Hario se deve à sua preocupação e rigor nos critérios de qualidade em todos os produtos – do mais sofisticado ao mais simples. É o caso do filtro de papel, um utensílio básico, porém essencial no preparo do café, pois impacta diretamente o resultado da bebida na xícara.
Os filtros da Hario são feitos de papel ecológico de fabricação japonesa, com certificação FSC®. Isso significa que a floresta da qual o papel é oriundo está sendo explorada de acordo com todas as leis vigentes e de forma correta do ponto de vista ecológico, social e econômico. Além de terceirizar a produção de filtros de papel para fornecedores certificados, a própria Hario obteve a certificação FSC® em 2020.
Os produtos certificados FSC® possibilitam aos consumidores contribuir para os esforços globais de conservação ambiental, através da sua utilização.
O filtro de papel em formato de cone, produzido com a gramatura ideal para o preparo de café, é compatível com os métodos V60 e Mugen e permite a filtragem homogênea, resultando em uma bebida limpa e saborosa (sem resíduos), além de ressaltar algumas características do grão de café, como acidez e doçura.
A Hario disponibiliza dois tipos de filtros de papel: o branco e o natural.
Você sabe a diferença entre eles?
FILTRO BRANCO 
- Branqueamento feito com oxigênio, sem uso de alvejantes.
- Menos cheiro/gosto de papel passando para a bebida; para evitar, basta escaldar mais de uma vez.
- Preferido nos mercados dos EUA e Europa.
FILTRO NATURAL 
- Nenhum processo de branqueamento.
- Leve cheiro/gosto de papel na água; para evitar, basta escaldar mais de uma vez.
- Preferido no mercado asiático.
Os dois tipos de filtro de papel da Hario entregam a você um excelente café, desde que combinados com pó e água de boa qualidade.
A escolha entre o branco e o natural depende da sua preferência, pois nenhum deles impacta o resultado da bebida!